
От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.
По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.
Ингредиенты
- Куриное филе -1 кг
- Помидор — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Паприка — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сметана — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Лук — 2 шт.
Приготовление