Пирог «Ошеломительный» с мясом

Необходимые ингредиенты

вода – 4 столовых ложки,
дрожжи сырые – 30 грамм (или сухих 10 грамм),
кефир – 200 миллилитров,
растительное масло – 100 миллилитров,
сахар – 1 столовая ложка,
соль – 1 чайная ложка,
пшеничная мука – 360 грамм.

Для начинки:
мясной фарш – 400 грамм,
картофель – 2 штуки (300 грамм),
луковица – 1 штука,
соль – 1 чайная ложка,
черный перец – по вкусу,
твердый сыр – 80 грамм.
Как приготовить
В миску наливаем 4 столовых ложки теплой воды, кладем в нее дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

В сотейник наливаем кефир и растительное масло, ставим на огонь и подогреваем до температуры 30-40 градусов. Переливаем в миску, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.

Миску с тестом накрываем и ставим в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

Готовим начинку для пирога. Луковицу мелко нарежем и порубим ножом. Два сырых клубня картофеля нарезаем мелким кубиком: чем мельче, тем лучше.

В миску выкладываем мясной фарш, картофель, лук, соль и перец, перемешиваем.

Тесто выкладываем на стол, подминаем и делим на две части. Одну часть раскатываем в круг.

Круг выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В центре круга делаем симметричные друг другу надрезы: 8 штук.

По кругу выкладываем начинку, оставляя не тронутыми края и середину теста. Сверху начинку присыпаем тертым сыром.

Приподнимаем края круга и закрепляем их треугольниками: начинаем от надрезов. Получается пирог в виде венка, а середина открытая.

Тесто промазываем взбитым яйцом. Делаем второй пирог точно также. Даем пирогам расстояться, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Если пирог зарумянился, а начинка еще не готова, накрываем фольгой и даем еще время: дойти до готовности.

Подаем пирог со сметанно-чесночным соусом или со сладким чаем, компотом, или, еще вариант – с первым горячим блюдом!

Пирог «Ошеломительный» с мясом поразит всех и своим внешним видом, и изумительным вкусом. Нежное, мягкое тесто, сочная и ароматная начинка – настоящее объедение.

Сделать его совсем не сложно: дерзайте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: