Очень вкусная картофельная колбаса

Сырой картофель натираем на крупной терке (или режем мелкими кубиками), сразу смешиваем с репчатым луком и чесноком: так он не потемнеет. Крупный картофель в колбасе вкуснее, чем колбаса из картофельного пюре.

Добавим мясо с салом, лавровый лист (следует поломать или измельчить). Перчим и солим по вкусу. Еще добавим молотый кориандр. Тщательно смешиваем руками: начинка готова.

Для набивки использую мясорубку с насадкой (есть вариант набивать вручную, с помощью горлышка от бутылки), надеваем на насадку оболочку. Оболочку следует промыть под проточной водой: внутри и снаружи.

Совет. Коллагеновую оболочку для колбасы можно купить в любом специализированном или интернет магазине. Как вариант, можно в мясной лавке купить натуральные оболочки (свиные, говяжьи или бараньи кишки).

Помещаем фарш в мясорубку, как только он начнет появляться — оболочку завязываем нитками или просто на узелок. Набиваем колбаски.

Перекручиваем оболочку, когда будет получена нужная длина. Таким образом заполняем всю оболочку.

Подготовленные колбаски прокалываем с двух сторон с помощью иголки или зубочистки, чтобы они в процессе приготовления не лопались.

Можно заморозить, отварить и обжарить, или запечь в духовке.

Половину отвариваю в кипящей воде с добавлением соли и лаврушки: по времени около 10-15 минут.

Предварительно колбасу обсушиваем салфеткой, чтобы вода не стреляла на масле. Вареная картофельная колбаса обжаривается с двух сторон, на растительном масле: до румяной корочки и полной готовности.

Вторую половину запекаю в духовке. Противень и колбасу смазываем маслом. В духовке запекаем 40 минут при 180 градусах: можно несколько раз в процессе перевернуть. Картофельная колбаса в духовке готова!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: