Владимир Путин подписал два закона, касающихся пенсий: основные изменения

Владимир Путин подписал два закона, касающихся пенсии граждан России и военнослужащих. Суть законов заключается в том, чтобы выплатить повышенное материальное обеспечение работающим пенсионерам и тем, чей трудовой стаж приходился на советский период, а также произвести дополнительные послабления отдельным категориям граждан.

Закон о повышении размера выплат

Последние новости сообщают, какой закон подписал Путин о пенсиях. Это закон об увеличении степени пенсионного благосостояния для граждан старшего поколения с учетом советского стажа работы и, конечно, общественной защищенности трудящихся людей.

Как сказал Президент: «Пусть главы регионов тоже сделают вклад в ликвидацию бедности, ведь объявленная прибавка позволит более чем в полтора раза повысить прожиточный минимум пенсионера».

Владимир Путин подписал два закона, касающихся пенсий: основные изменения

Такое повышение касается и состоятельных регионов с достаточно высоким уровнем жизни. Губернаторы федерации обязаны установить численность жителей, для которых будет выделяться помощь.

Такое увеличение пенсий в среднем на 1 000 рублей становится возможным, благодаря проведению пенсионной реформы.

Планируется выделение помощи и содействие гражданам, для которых получение пенсии – единственный доход в жизни. Особенно, когда ее размер не доходит до установленного в районах прожиточного минимума. Для таких лиц будет выделена социальная дополнительная помощь.

Индексирование пенсий в новом году: новый закон

ЧТОБЫ ДОЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПЕРЕЙДИТЕ НА ВТОРУЮ СТРАНИЦУ ⇓⇓⇓

 

Читай продолжение на следующей странице