Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Ватрушки. Одно название такое домашнее и уютное… Еще не начали готовить, а уже пахнет детством! Для теста нам понадобится: 4 яйца (плюс 1 для смазывания), 100 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, неполная чайная ложка соли, 2 чайные ложки (с горкой) дрожжей, 100 грамм сливочного масла, 250 мл. молока, 800-900 грамм муки и цедра 1 лимона.Ватрушки с творогом
Для опары смешиваем с подогретым молоком столовую ложку сахара, дрожжи и 1,5-2 стакана муки (как густая сметана) , затягиваем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков. Ждем минут 20-30 до появления шапочки с мелкими пузырьками. Ватрушки с творогом
Растопленное масло смешиваем с 1 яйцом и 3 желтками, сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона, хорошо перемешиваем, добавляем туда подошедшую опару и просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем тесто пока оно не начнет отлипать от рук и от стола и заботливо укутанное пленкой прячем на пару часов в заветный теплый шкафчик. пока оно не увеличиться раза в 2. За это время дважды обминаем его. Подробный рецепт теста на сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек Ватрушки с творогом
Начинка у нас традиционная-творожная.Берём: 500 грамм творога, 100 сахара, 1 пакетик ванильного сахара, яйцо и пару горсточек изюмаВатрушки с творогом
Изюм очищаем от веточек и заливаем кипятком минут на 10.Ватрушки с творогом
Сливаем воду и высушиваем его бумажным полотенцем.Ватрушки с творогом
Творог протираем через ситечко.Ватрушки с творогом
И хорошо перемешиваем его с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.Ватрушки с творогом
Добавляем подготовленный изюм.Ватрушки с творогом
Начинка готова.Ватрушки с творогом
Подошедшее тесто делим на 22-24 равных (как, опять же, нам кажется) кусочка и скатываем их в колобки. Даем им минут 10-15 продышаться и подрасти.Ватрушки с творогом
Раскатываем колобочек в лепешечку диаметром приблизительно 14-15 см.Ватрушки с творогом
Делим лепешечки надрезами на 3 неравные части. Каждая последующая часть чуть больше предыдущей.Ватрушки с творогом
На серединку выкладываем начинку. У меня 1 столовая ложка с горкой (а я вообще не жадная)Ватрушки с творогом
Нежно обнимаем начинку самой маленькой из частей теста и надежно скрепляем объятие крепким защипом.Ватрушки с творогом
Следующее объятие от кусочка, что чуть побольше.Ватрушки с творогом
И апофеоз дружбы между творогом и тестом — третье обертывание самым большим и соответственно единственно оставшимся кусочком. Готово!Ватрушки с творогом
Это мы с мужем наваяли. Он вообще сегодня в ударе! Угадайте кто какой лепил?Готовые розочки кладем на застеленный пергаментом противень и даем  расстояться минут 15-20. Изрядно подросшие цветысмазываем смесью желтка и молока, посыпаемчуть сахаром и выпекаем в разогретой до 200градусов духовке минут 25-30. Готовность определяем сначала по запаху , потом попо цвету и только потом тычем деревянной  палочкой.Ватрушки с творогом
Для любителей классических форм. Колобки чуть приминаем рукой и дном от стакана(я тоже думала , что по-середине) делаем углублениеВатрушки с творогом
Начиняем. Если тоже решили украсить ягодами, то чуть присыпаем их сверху крахмалом, чтоб если и растеклись, то не сильно.
Далее все по списку: даем подрасти, смазываем (сахаром присыпать не надо, ягода потечет). выпекаем. Ватрушки с творогом
Готовые ватрушки для блеска можно смазать сливочным маслом.Ватрушки с творогом
Эти тоже пока тепленькие помажем маслом.Ватрушки с творогом
Когда чуть остынут можно припудрить. По-моему получилось!Удачной Вам выпечки! 

Источник: fotokulinary.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × 2 =