Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шарлотка капустная

Шарлотка капустная
Это, наверное, один из тех рецептов в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово шарлотка несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется. И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно кушать, легко и быстро готовить (это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит!), а то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос у какой из шарлоток потом больше поклонников будет… Ну уж разок попробовать то точно надо…Берем: для теста 3 яйца (если яйца мелкие можно взять 4), чуть больше полу стакана муки (около 120 грамм), пол чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара. Для начинки берем около половинки вилочка капусты, половинку репчатого лука, баночку грибов (можно вовсе без них, можно заменить на сосиски или колбасу, можно добавить тертого сыра), растительное и грамм 30-50 сливочного масла для обжаривания и смазывания формы для выпечки, горсточку панировочных сухарей, соль, сахар, перец черный молотый и паприка. Шарлотка капустная
Начинаем естественно с начинки. т.е. с подготовки капусты…  капусту шинкуем и Вот тут возможны варианты а) если у Вас капуста молодая, то вполне достаточно просто присолить ее и немного обмять руками б) капуста в отрочестве (т.е. школу уже закончила, в институт еще не поступила) капусту можно пролить кипятком, дать стечь лишней воде и далее смело присыпать выбранными для этого случая специями и последний вариант с) зимняя капуста… вот ее надо немного обжарить на сливочном масле с добавлением соли, сахара и перцев.Шарлотка капустная
Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета и Шарлотка капустная
добавляем к луку грибы и специи. Жарим до выпаривания из грибов лишней жидкости. Минут 7-10.Шарлотка капустная
Капусту с грибами перемешиваем и отставляем в сторонку чуть остудиться, хотя бы пока мы делаем тесто. Вот это, конечно, утопия… Пока делается это тесто остыть чему бы то ни было вообще не реально… Факт! И все таки…Шарлотка капустная
Яйца с солью и сахаром взбиваем в нереально крутую пенуШарлотка капустная
и просеиваем туда муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой до однородности и констатируем… наше тесто готово!Шарлотка капустная
Соединяем его (тесто) с начинкой, перемешиваем и Шарлотка капустная
перекладываем в подготовленную (смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками) форму для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.Шарлотка капустная
Очень достойный и быстрый пирожок получается. Можно и на завтрак успеть приготовить и неожиданно прибывших гостей встретить. Продукты на такой пирожок у любой хозяйки в любое время года, дня и суток найти можно и они крайне не затратные. А это, согласитесь, тоже не мало важно. Итак… вкусно, быстро и дешево! А почему нет!  Тем более, что вкусно, обратите внимание, на первом месте! Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    20 − 17 =