Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пирожки-сигары


Пирожки-сигары
Итак нам понадобиться: естественно само тесто фило (еще его называют «юфка», если нет возможности купить — готовим самостоятельно — вытяжное тесто). Для начинки: сыр моцарелла (можно сулугуни), помидоры-черри, укроп.Для смазывания: белок от яйца (можно просто водой, но она (вода в масле при жарке шипит и брызгается. Надо иметь ввиду — быть осторожным).Также понадобится растительное масло для фритюра и бумажные полотенца для промакивания готовых пирожков.Пирожки-сигары
Сыр натираем на крупной Пирожки-сигары
терке,Пирожки-сигары
смешиваем его с тонко порезанными помидорами и Пирожки-сигары
мелко рубленным укропом.Пирожки-сигары
Это и есть начинка.Пирожки-сигары
Тесто кладем узкой стороной к себе. На ближний край отступив пару сантиметров выкладываем начинку, в таком количестве, которое даст Вам возможность регулировать толщину сформованного пирожка-сигары, или пирожка-сигареты.Пирожки-сигары
Закручиваем пару оборотовПирожки-сигары
складываем внутрь края, чтобы начинка не убегала,Пирожки-сигары
дальний край пирожка смазываем белком, закручиваем пирожок до конца, склеивая край.Пирожки-сигары
Масло нагреваем до состояния, когда вокруг ручки деревянной лопатки, опущенной в масло, не начнут появляться пузырикиПирожки-сигары
Подготавливаем поднос, застеленный бумажными полотенцами и Пирожки-сигары
обжариваем наши пирожки со всех сторон до характерного золотистогоПирожки-сигары
и очень аппетитного цвета. Готовые выкладываем промакиваться на полотенца.Пирожки-сигары
И вот после этого подаем. И совершенно не обязательно жарить сразу все. Пожарили на один раз… другие пусть подождут. Хоть в холодильнике, если на вечер или на завтра, хоть в морозильнике, если впрок. А впрочем, сказать честно, эти пирожки прекрасно переносят разогрев в СВЧ. Особенно, если сыр именно моцарелла. Ну ничуть не хуже после разогрева. Вот такой парадокс! Да и с начинкой вариантов… Ну Вы в курсе, что в Турции их с брынзой, например, предпочитают. А уж они то толк в выпечке точно знают! Факт! Можно и с картошечкой, можно и с мясом… А еще потрясающий вариант с шоколадом и орехами… Фантастика… Особенно если подавать с соусом типа «сабаён». Так что есть где развернуться. Пеките конечно, не пожалеете. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 + четыре =