Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пирог с творогом из хрущевского теста

Пирог с творогом из хрущевского теста
Мысль, конечно же, сама по себе не нова, но все таки еще раз… ну очень приятно, когда в доме пахнет пирогами… Ну не поспоришь!!! И уютнее от этого и теплее, а уж про аппетитнее, так это вообще не обсуждается. Как то всегда казалось, что в доме пирогами может пахнуть либо по праздникам, либо в выходные. Уж очень это дело хлопотное печь работающему человеку дрожжевые пирожки «каждый день». С огромным удовольствием, имею желание сообщить…. а вот и нет! Ничего сложного в этом нет, если правильно организовать этот очень не мудреный процесс и правильно выбрать тесто. Итак предлагаю: тесто хрущевское, делаем с вечера. Утром достаем уже готовое из холодильника плюс любая начинка, которую тоже легко сделать с вечера, пол часа в духовке и минут 10 на лепку…. И ароматный свежий завтрак… да и любой дневной перекус, и респект плюс уважуха от домашних и не всегда белая зависть соседей… все готово!На пирожок-ватрушку берем: половину теста (подробный рецепт на «хрущевское нестареющее тесто»), 250-300 грамм творога, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара в творог и сахар для присыпки, горсть грецких орешек, несколько черносливен и горсть изюма.Пирог с творогом из хрущевского теста
Если у Вас обычный творог, то для начинки пирога его лучше протереть через ситечко. У меня специальный творог для начинок и выпечки, посему я в него сразу замешиваю сахар, яйцо предварительно замоченный и высушенный изюм и порезанный чернослив. Одна начинка готова… в сторону.Пирог с творогом из хрущевского теста
Для второй начинки подготовленный изюм смешиваем с сахаром (у меня коричневый, но это не то на чем стоит заклиниваться… подойдет любой) и рубленный грецким орехом.Пирог с творогом из хрущевского теста
Все готово. можно приступать к сборке пирожка.Пирог с творогом из хрущевского теста
Тесто раскатываем в круг толщиной около полу сантиметра.Пирог с творогом из хрущевского теста
края присыпаем сахаром и Пирог с творогом из хрущевского теста
выкладываем начинку из изюма и грецких орешек по всей окружности, отступая от края около 2.5-3 см.Пирог с творогом из хрущевского теста
Закручиваем нашу начинку тестом и по возможности плотно слепляем шов.Пирог с творогом из хрущевского теста
Полученный валик режем на дольки сантиметра по 3-4 ширинойПирог с творогом из хрущевского теста
и поворачиваем из, ставя как бы на один торец.Пирог с творогом из хрущевского теста
Оставшуюся пустой серединку наполняем творожной начинкой.Пирог с творогом из хрущевского теста
Смазываем ватрушку желтком смешанным с молоком и выпекаем в заранее разогретой на 200 градусов духовке минут 30.Пирог с творогом из хрущевского теста
Аромат действительно стоит замечательный. К утреннему чаю или кофе… Честное слтов, Вы не будете разочарованы! Тем более, что утром даже сильно следящий за своей фигурой человек, хоть один да кусочек себе позволить может! Факт! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × 1 =