Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Печенье песочное (тесто на желтках)

Печенье песочное (тесто на желтках)
Беря во внимание мою фанатичную любовь к безе, столкнулась с неизбежным, в данной ситуации, вопросом об утилизации желтков.  В результате накопила изрядное количество рецептов «на желтках». Некоторые из которых в моей семье любят гораздо больше, чем само безе. Берем: 4 желтка (как обещала), 100 грамм сахарной пудры (особым любителям сладкого можно количество увеличить), 200 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить маргарином), 2 стакана муки, пачка ванильного сахара, пачка разрыхлителя, щепотка соли и чайная ложка (без горки) корица. Печенье песочное (тесто на желтках)
Сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до состояния, когда масло побелеет и станет пышным.Печенье песочное (тесто на желтках)
Добавляем туда желтки и взбиваем (можно миксером)Печенье песочное (тесто на желтках)
В полученную массу добавляем просеянные муку, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Лопаткой, или руками быстро замешиваем мягкое, не тугое тесто. Печенье песочное (тесто на желтках)
Работаем без фанатизма. Это тесто не любит слишком тщательного вымешивания и как бы «затягивается». Становиться не таким нежным и рассыпчатым… А это нам только на руку… раз, два… и все… тесто готово!Печенье песочное (тесто на желтках)
Прямо в пищевой пленке раскатываем тесто в колбаску диаметром 3-4 см. и убираем в холодильник минимум на 30-40 минут.Печенье песочное (тесто на желтках)
Для начинки сегодня у меня черный шоколад и грецкие орехи. Печенье песочное (тесто на желтках)
Остывшее тесто режем на кусочки около сантиметра ширинойПеченье песочное (тесто на желтках)
выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстояние, дающее возможность печенью смело увеличиться в объеме, как минимум, вдвое. Печенье песочное (тесто на желтках)
В центр каждой печенюшки кладем выбранную нами начинку и чуть вдавливаем ее.Печенье песочное (тесто на желтках)
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-17. До легкого золотистого состояния.Печенье песочное (тесто на желтках)
Сразу, пока тепленькие, снимаем в противеня. Печенье песочное (тесто на желтках)
Получаются очень рассыпчатые, буквально, тающие во рту, нежные печенья. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четырнадцать + 6 =