Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Круассаны


Круассаны
На 7-8 круассанов нам понадобиться 300 грамм слоеного теста (тесто может быть слоеное бездрожжевое, как у меня, и традиционны предпочитают печь из слоеного дрожжевого теста). Тесто вполне можно использовать и покупное, а можно и приготовить самому по рецепту Слоённое бездрожжевое тесто. Для начинки в данном случае используется мелко колотый шоколад, но можно взять шоколадные чипсы, и заварной крем, и джем, и ветчину и сыр… Короче, любой каприз… Для смазывания потребуется один желток разболтанный с молоком и немного сахарной пудры для придания, так сказать, шика и драммы.Предварительно размороженное слоеное тесто раскатывается в тонкий пласт около 3 мм. толщиной около 17 см высотой и около 40-50 см. длинной.Круассаны
Тесто либо острым ножом либо роликом для пиццы (это важно, тесто не надо пилить, его надо резать, чтобы не порушить слои слоеного теста и не слепить их «тупым» распиливанием) нарезаем па треугольники около 15-17 см. высотой и 10-12 см у основания.Круассаны
У каждого основания, ровно по середине, делаем приблизительно двух сантиметровый надрез. И не думайте, что это моя блажь, или я так изысканно умничаю… это необходимость. Именно это мелкая деталь и дает возможность формовать из теста именно круассаны, а не просто рогалики. Круассаны
Далее, рядом с надрезом выкладываем приготовленную нами начинку (шоколад)Круассаны
сворачиваем рулетом, останавливаемся, когда острый хвостик теста оказывается внизу, с удовольствием замечаем, что наш рогалик автоматически загнулся. Еще раз трудолюбиво подчеркиваем форму полумесяца и выкладываемКруассаны
подготовленные круассаны на застеленный пергаментом противень. Смазываем разболтанным яйцом (для красивого цвета), при смазывании старается не попадать на места срезов. Ну на торцы самых круассанов. Иначе наша смазка может «запечатать» тесто и оно в духовке не раскроется всеми своими чудесными, тонкими, нежными, хрустящими и очень многочисленными слоями. Короче стараемся!Круассаны
Выпекаем круассаны в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Ровно до того, как наши рогалики ни покроются изумительным, аппетитным золотистым загаром. Лично у меня дома предпочитают тепленькие… чуть присыпав сахарной пудрой… пока начинка еще течет… Восторг! А уж с чашечкой кофе… не спеша… щурясь на яркое летнее солнце… Ну как не крути… знают французы толк в еде! Спасибо им и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    20 − девять =