Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль

Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль

Свиная корейка без кости нарезается на толстые котлеты, натирается солью, чёрным перцем и измельчённым свежим розмарином и жарится на гриле до готовности и характерных отметин от решётки. Розмарин наполнит вкус жареного на гриле мяса своей хвойно-пряной ноткой, которая ещё во время приготовления разжигает аппетит. А на гарнир к свиным котлетам обжарьте на гриле эскариоль, разрезанный на продольные половины и дополните его салатом из консервированной лимской фасоли, сельдерея и красного лука, заправленным красным винным уксусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 2-2,5 см.; весом по 180-220 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной лимской фасоли, промойте
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный
  • Половина небольшого красного лука, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 большой кочан эскариоля, разрежьте продольно на 4 части, корень подрежьте, но не разделяйте стебли
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ст. л. порубленного свежего розмарина

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В миске среднего размера смешайте фасоль, сельдерей, красный лук, уксус, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; отставьте в сторону.
  • Сбрызните срезы эскариоля 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Натрите котлеты с обеих сторон солью, чёрным перцем и измельчённым розмарином.
  • Слегка смажьте маслом решётку гриля. Разложите эскариоль и свинину на гриле. Жарьте эскариоль, пока он местами не обуглится и не завянет, по 1-2 минуты с каждой стороны. Жарьте свинину на гриле до появления поджаристых отметин и до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень.
  • Разложите свинину и эскариоль по тарелкам и сбрызните соками из противня. Смешайте салат из фасоли с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу и выложите на эскариоль.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      один × 4 =