Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запечённая лепёшка с сыром, беконом и яичницей

Запечённая лепёшка с сыром, беконом и яичницей

На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно брать любую лепёшку без полостей, например, индийский наан или греческую питу. На разогретую лепёшку сначала выкладываются жареные помидоры с луком и сыр, прогреваются в духовке, пока сыр не растает, затем покрываются яичницей и хрустящим беконом. Начинайте приготовление с бекона, чтобы на вытопленном из него ароматном жире жарить и другие компоненты лепёшки. Подавайте с сочным зелёным салатом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 лепёшки наана или питы без полостей
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 мелкая луковица, тонко нарезанная
  • 3 небольших или 2 крупных помидора, нарезанных
  • Острый соус, по вкусу
  • 8 ломтиков сыра
  • 4 больших яйца
  • 5 ст. смесь мелкой салатной зелени
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Разложите лепёшки на двух противнях, застеленных фольгой, и запеките до хрустящей корочки, около 10 минут.
  • Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон, периодически переворачивая ломтики, до хрустящей корочки, 8-10 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем раскрошите. Отлейте из сковороды 1 ст. л. вытопленного жира для жарки яиц.
  • Добавьте лук в оставшийся жир в сковороде и увеличьте огонь до умеренно сильного. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока лук не подрумянится и не станет мягким, 5 минут. Добавьте помидоры и жарьте, пока большая часть жидкости не выпарится, 3-5 минут. Посолите, поперчите и сбрызните острым соусом по вкусу.
  • Выложите луково-томатную смесь на лепёшки и сверху положите по 2 ломтика сыра. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут.
  • Тем временем в пустой сковороде на среднем огне нагрейте отложенный вытопленный из-под бекона жир и вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу и жарьте, пока белки не застынут, около 3 минут.
  • Покройте каждую лепёшку жареным яйцом; посыпьте беконом. Смешайте салатную зелень с уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте лепёшки с салатом и острым соусом.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      тринадцать + двадцать =