Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закусочный салат «Антипасти»

Закусочный салат «Антипасти»

Хотя картофельный салат едва ли можно отнести к блюдам средиземноморской кухни, из него выходит отличная закуска антипасти, которую можно подать до основного приёма пищи. Для этого нарезанный кусочками и отваренный картофель смешивается с множеством компонентов стандартного итальянского антипасти, среди которых: салями, зелёные оливки, фаршированные перцами, сыр проволоне, ассорти из маринованных овощей (джардиньера), маринованные артишоки. Картофель станет прекрасным нейтральным фоном для этого буйства вкусов. Заправьте салат оливковым маслом и красным винным уксусом и подавайте сразу же или дайте немного настояться, чтобы все вкусы лучше раскрылись.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушенной и нарезанной
  • 1 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне (примерно 100 гр.)
  • 0,5 ст. нарезанной кусочками салями (примерно 55 гр.)
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных
  • 0,5 ст. нарезанных зелёных оливок с перцами пимиенто
  • 0,5 ст. свежего базилика, порванного

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшой миске с ледяной водой замочите красный лук на 10 минут; затем слейте воду и обсушите лук.
  • Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности 10-12 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, сахар, 0,5 ч. л. соли, поперчите и перемешайте, чтобы картофель впитал большую часть заправки.
  • Добавьте в миску с картофелем джардиньеру, проволоне, салями, артишоки, оливки и красный лук; перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
  • Полейте картофельный салат оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей ещё раз перемешайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      два × четыре =