Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трёхцветный салат коул-слоу

Трёхцветный салат коул-слоу

Американский салат коул-слоу готовится из свежей капусты и заправляется пикантной смесью из майонеза, горчицы, яблочного уксуса, острого соуса сирача и небольшого количества сахара. Такая заправка наполняет капусту сливочностью, которая переходит в буйство ярких вкусов. А чтобы салат выглядел интересно, приготовьте его трёхцветным: смешайте краснокочанную и белокочанную капусту с оранжевой морковью. Коул-слоу обычно подают на гарнир к мясу или картофелю фри, а также используют в составе сэндвичей и бургеров.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина небольшого кочана краснокочанной капусты, нашинкованная
  • Половина небольшого кочана белокочанной капусты, нашинкованная
  • 2 моркови, очищенные и натёртые (примерно 1,5 ст.)
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 1,5 ст. л. горчицы из молотых зёрен
  • 1,5 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. семян сельдерея

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте майонез с уксусом, горчицей, острым соусом, сахаром и семенами сельдерея до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  • В большой миске смешайте всю капусту и морковь. Влейте заправку и перемешайте. Дайте настояться 30 минут перед подачей. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      16 − четыре =