Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торт «Фруктовая корзина»

Торт «Фруктовая корзина»

Все гости непременно захотят попробовать этот фруктовый салат. Ещё бы! Ведь он лежит в чаше из торта. Эффектный яркий торт в виде фруктовой корзины из арбуза украсит собой любое летнее мероприятие. Выглядит очень естественно, а готовится намного проще, чем можно себе представить. Основа в виде арбуза выпекается из готовой смеси для бисквита, подкрашенной в красный цвет, в округлой металлической миске. Добавленные в тесто шоколадные гранулы станут арбузными косточками, а жёлто-зелёная глазурь покроет «арбуз» как настоящая корка. Выложите в торт-корзину все фрукты и ягоды, что найдёте и несите впечатлять своих гостей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 450-500 гр. сухой смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • Красный, жёлтый и зелёный пищевые красители
  • 1/4 ст. шоколадных гранул
  • 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
  • Сок 1 лимона
  • Свежие фрукты, чтобы заполнить корзину

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 150°С. Сбрызните 4-литровую жаропрочную миску кулинарным спреем.
  • Торт «Фруктовая корзина»

  • Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке; вмешайте 2 ч. л. красного пищевого красителя и шоколадные гранулы.
  • Торт «Фруктовая корзина»

  • Переложите тесто в подготовленную миску; выпекайте, пока деревянный шампур, вставленный в центр бисквита, не выйдет чистым, около 1 часа 30 минут. Дайте немного остыть, затем переверните и выложите на решётку, чтобы полностью остудить корж.
  • Торт «Фруктовая корзина»

  • Поставьте корж плоской стороной на небольшой картонный круг. Обрежьте 2 противоположные стороны зазубренным ножом, чтобы придать коржу овальную форму.
  • Торт «Фруктовая корзина»

  • Покройте бока торта толстым слоем глазури; сверху покройте более тонким слоем (это будет нижняя часть торта). Отложите отдельно около 0,5 ст. глазури для внутренней части торта. Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, минимум на 20 минут.Рецепт Ванильной глазури
  • Торт «Фруктовая корзина»

  • Аккуратно похлопайте по бокам торта гладким бумажным полотенцем, чтобы выровнять глазурь.
  • Торт «Фруктовая корзина»

  • Смешайте в небольшой миске 0,5 ч. л. жёлтого пищевого красителя с каплей зелёного красителя и небольшим количеством лимонного сока. С помощью кондитерской кисти покрасьте боковые стороны торта в жёлто-зелёный цвет.
  • Торт «Фруктовая корзина»

  • Смешайте в другой миске 0,5 ч. л. зелёного красителя с небольшим количеством лимонного сока. Нарисуйте на торте зелёные полосы, затем кончиком кондитерской кисти смешайте края полос, чтобы было похоже на узор арбузной корки.
  • Торт «Фруктовая корзина»

  • Положите ещё один маленький картонный круг на торт и переверните его. Вырежьте из центра торта мякоть глубиной примерно 2,5 см., оставляя «корку» толщиной 2,5 см. Покройте середину глазурью, оставив корку арбуза несмазанной. Поставьте торт в морозильную камеру на 20 минут.
  • Торт «Фруктовая корзина»

  • Небольшим ножом сделайте вокруг края торта зигзагообразные надрезы. Выложите в центр торта фрукты так, чтобы они полностью покрыли глазурь.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      13 − 3 =