Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Табуле с весенним стручковым горохом

Табуле с весенним стручковым горохом

Восточный салат табуле готовится на основе булгура, который дополняется массой свежей ароматной зелени. В этом рецепте отличную компанию булгуру составят нежные стручки снежного и сахарного гороха. Просто перемешайте их с готовой крупой, добавьте измельчённую свежую мяту и зелёный лук и заправьте уксусом и оливковым маслом. Получается очень сытно, полезно и в то же время освежает. Идеально в качестве гарнира к мясу, особенно баранине.

Рецепт приготовления:

В миске среднего размера смешайте 3/4 ст. булгура и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте 1 и 1/4 ст. кипятка и перемешайте, затем накройте крышкой и дайте настояться до готовности, 20-25 минут. Слейте лишнюю воду. Вмешайте по 1 ст. нарезанного снежного и сахарного гороха и по 3 ст. л. оливкового масла, рисового уксуса и нарезанной петрушки, мяты и зелёного лука; посолите и поперчите по вкусу.

Источник: grandkulinar.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 − 15 =