Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свежий салат из цуккини с ежевикой

Свежий салат из цуккини с ежевикой

В приготовлении салата используются молодые цуккини в сыром виде, в которых сохранится вся польза и витамины. Их мякоть без семян нарезается тонкими широкими лентами и смешивается с немного раздавленной ежевикой. Заправляется салат контрастной пикантной смесью из оливкового масла, мёда, лимонного сока и перца чили. Своей ягодно-овощной сочностью и освежающим летним вкусом он отлично дополните любые мясные блюда.

Рецепт приготовления:

С помощью овощечистки нарежьте 5 цуккини на ленты. Сердцевины с семенами выбросьте. Смешайте кабачки с 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, откиньте на дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода. В большой миске раздавите 170 гр. ежевики. Вмешайте 1/4 ст. оливкового масла, по 4 ч. л. мёда и лимонного сока и 1 красный чили фресно (половину мелко порубите, вторую половину нарежьте полукольцами); посолите. Выжмите воду из кабачков, добавьте их в ягодную смесь и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на блюдо и посыпьте нарезанным шнитт-луком.

Источник: grandkulinar.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девятнадцать − двенадцать =