Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Средиземноморский салат с пастой орзо

Средиземноморский салат с пастой орзо

Летний сытный салат из пасты орзо и консервированного нута с яркими средиземноморскими вкусами, которые ему придёт терпкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, оливки, греческий сыр фета, свежая зелень и сладкие сочные виноградные помидоры (можно взять черри). Используйте в салате и красные, и жёлтые помидоры, тогда он будет радовать вас не только своим вкусом, но и ярким летним видом. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы все его ингредиенты крепко подружились. Подавайте в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную холодную закуску.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты орзо
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. консервированного нута, промытого
  • 1 ст. красных виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. жёлтых виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1 ст. феты
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки
  • Половина красной луковицы, нарезанная кубиками

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовьте заправку: в банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и по щепотке соли и чёрного перца. Закройте крышкой и взболтайте.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и остудите пасту.
  • Приготовьте салат: смешайте в большой миске орзо, нут, красные и желтые помидоры, оливки, фету, петрушку и красный лук и полейте заправкой; перемешайте, равномерно распределить все ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Поставьте в холодильник минимум на 1 час до подачи. Перед подачей посыпьте фетой и петрушкой.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      5 + 17 =