Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шеф-салат «Антипасто»

Шеф-салат «Антипасто»

Этот салат помимо основных ингредиентов классического шеф-салата – варёных яиц и зелёного салата – наполнен типичными компонентами итальянского антипасто, закуски, которую подают до основного блюда. Это маринованные овощи джардиньера, тонкие ломтики салями, оливки. Чтобы салат стал сытнее, добавьте также немного отваренного картофеля, а заправляется всё винегретной заправкой на красном винном уксусе. Салат получается очень сытным, сочным и с богатым вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 2 средних клубня картофеля, очищенных и нарезанных на куски по 2 см.
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. джардиньеры (итальянские маринованные овощи), сполосните и крупно порубите
  • 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных полосками
  • 1/4 ст. нарезанных зелёных оливок без косточек
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 110 гр. мелкой капусты кейл или другой плотной салатной зелени, порвите (примерно 5 ст.)

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 5 см. выше их уровня; доведите до кипения и варите 10 минут. Достаньте яйца шумовкой из воды и переложите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Тем временем положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду и держите картофель в тепле.
  • Смешайте в большой миске уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Полейте оливковым маслом, взбивая, пока заправка не станет кремовой. Добавьте картофель, джардиньеру, салями, оливки, зелёный лук и капусту и перемешайте. Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Добавьте в салат и аккуратно перемешайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      5 + 7 =