Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салаты с курицей: варианты приготовления

Салаты с курицей: варианты приготовления

Конструктор салатов по ингредиентам. Попробуйте новый интересный вариант классического блюда для пикника.

1. Выберите ингредиенты.

Подготовьте не более трех из указанных ингредиентов (всего 1 ст.).

  • Сельдерей, нарезать кубиками
  • Морковь, нарезать кубиками
  • Редис, нарезать кубиками
  • Помидоры черри или виноградные, разрезать пополам
  • Виноград без косточек, разрезать пополам
  • Яблоко, нарезать кубиками
  • Огурец, нарезать кубиками
  • Печеный перец, нарезать кубиками
  • Авокадо, нарезать кубиками
  • Зерна кукурузы
  • Бекон, приготовить и раскрошить
  • Зеленый лук, нарезать тонкими ломтиками (до 1/4 ст.)
  • Изюм или сушеная клюква
  • Жареные орехи, порубить
  • Красный, белый или сладкий лук, нарезать кубиками (до 1/4 ст.)

2. Приготовьте заправку.

В большой миске смешайте венчиком 2 ч. л. сока лимона, белого винного или яблочного уксуса, 1 ч. л. дижонской или цельнозерновой горчицы, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Вмешайте до однородности 2/3 ст. одного из следующих ингредиентов.

  • Майонез
  • Йогурт без добавок
  • Майонез и сметана (по 1/3 ст.)

3. Приготовьте салат.

Добавьте 4 ст. жареной на гриле курицы или покупной курицы-гриль (нарезать или разделить на волокна) в заправку вместе с остальными подготовленными ингредиентами. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть.

4. Добавьте острую нотку или зелень.

Вмешайте 1 или 2 из этих ингредиентов (всего 2 ст. л.).

  • Кинза, порубить
  • Петрушка, порубить
  • Укроп, порубить
  • Эстрагон, порубить
  • Базилик, порубить
  • Шнитт-лук, порубить
  • Свежий или маринованный халапеньо, нарезать
  • Хрен (до 1 ст. л.)
Источник: grandkulinar.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два × 3 =