Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат со стейком и соусом цацики

Салат со стейком и соусом цацики

Приготовьте сытный салат в средиземноморском стиле с булгуром, свежими овощами, жареным на гриле стейком и греческим соусом цацики. Благодаря булгуру он становится очень сытным, полезным и наполненным необходимыми пищевыми волокнами. Отваренная крупа смешивается с нарезанными огурцами помидорами и зеленью и выкладывается на нарезанный листовой салат, а сверху украшается ломтиками фланк-стейка. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, стейк перед жаркой на гриле маринуется в винном уксусе с пряностями. Дополните всё соусом из греческого йогурта, взбитого с измельчёнными свежими огурцами и чесноком, и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой фланк-стейк (примерно 0,5 кг.)
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • 1 ч. л. сушёной мяты
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ст. булгура
  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 огурца (1 натёртый, 1 разрезанный пополам и тонко нарезанный полукругом)
  • 4 помидора кампари или других мелких сортов, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порванной
  • 1 небольшой кочан салата романо, порубленный (примерно 6 ст.)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте уксус, 1 ст. л. оливкового масла, мяту и половину чеснока; посолите и поперчите. Добавьте стейк и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Отварите булгур в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Приготовьте соус цацики. В небольшой миске смешайте йогурт, тёртый огурец, по 1 ст. л. воды и оливкового масла и оставшийся чеснок; посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Достаньте стейк из маринада и обсушите. Жарьте мясо на гриле до появления поджаристых отметин, 6-7 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока не появятся чёткие отметины на другой стороне, 5-6 минут для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
  • Разрыхлите булгур вилкой и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, нарезанный огурец, помидоры и петрушку; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите смесь из булгура, стейк и цацики.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      четыре × 2 =