Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат с полбой, редиской, руколой и фетой

Салат с полбой, редиской, руколой и фетой

Полба – отличный компонент для сытных и полезных салатов, особенно в сочетании со свежими сезонными овощами. Салат наполнен клетчаткой и витаминами, которые содержатся в молодой редиске, руколе, виноградных помидорах, огурце и душистой свежей зелени. Смешайте всё с горячей отваренной полбой и добавьте раскрошенную фету, чтобы вкус стал ещё насыщеннее. Салат можно подавать на гарнир к мясу или наслаждаться им как самодостаточным вегетарианским сытным блюдом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. полбы, промытой
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. порубленной свежей мяты
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 редисок, маленькие разрежьте на 4 части, большие – на 8 частей
  • Половина огурца, нарезанная кубиками
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. руколы
  • 3/4 ст. раскроенной феты (примерно 110 гр.)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, около 20 минут. Если варить цельнозерновую полбу, то это займет 30 минут. Тщательно слейте воду.
  • Смешайте оливковое масло и хлопья красного перца в большой миске. Добавьте помидоры, мяту, петрушку, редис, огурец и лимонный сок и перемешайте. Добавьте горячую полбу. Добавьте руколу и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой, посолите и поперчите по вкусу.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      четыре × два =