Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат с макаронами и редисом

Салат с макаронами и редисом

Салат с макаронами можно подать и на гарнир к мясу, и в качестве самостоятельной закуски. Проще всего его приготовить, смешав отваренные макароны рожки (их удобнее всего есть ложкой) со свежими овощами и заправить майонезом с горчицей. Из овощей гармонично в салате будут сочетаться между собой сладкие виноградные помидоры, редиска, огурцы, сладкий перец и зелёный лук. Получается вкусное, сытное и сочное блюдо из сезонных овощей. Макаронный салат подаётся охлаждённым и отлично подходит для пикников.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. макарон рожков
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 8 редисок, тонко нарезанных
  • Половина зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 6 перьев зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанных
  • Половина огурца, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. чесночной соли

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и дайте макаронам остыть.
  • В большой миске смешайте макароны с помидорами, редисом, сладким перцем, зелёным луком и огурцом.
  • В небольшой миске смешайте майонез с уксусом, горчицей, сахаром и чесночной солью. Добавьте заправку к макаронам и овощам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      1 + 10 =