Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат из руколы с оливковым маслом, лимоном и пармезаном

Салат из руколы с оливковым маслом, лимоном и пармезаном

Свежая сочная рукола с её пикантным вкусом сама по себе хороша в качестве гарнира, например, к жареному стейку, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока сделает её вкус богаче. Используйте в приготовлении только качественное масло первого отжима, чтобы в полной мере насладиться этой закуской в средиземноморском стиле. Настругайте поверх салата из руколы пармезан и подавайте к стейку.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка руколы, помойте, обсушите и порвите
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Сок половины лимона
  • Кусок пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  • В сервировочной миске сбрызните руколу оливковым маслом, лимонным соком и посыпьте солью и чёрным перцем. Перемешайте, чтобы всё хорошо покрыть заправкой. С помощью овощечистки настругайте сверху пармезан.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      8 + семнадцать =