Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат из кукурузы и авокадо

Салат из кукурузы и авокадо

В этом салате превосходно сочетаются контрастные текстуры упругих кукурузных зёрен, нежного авокадо, сочных помидоров черри и хрустящего лука. А для более яркого летнего вкуса и аромата дымка кукуруза предварительно обжаривается на гриле до появления обугленных пятен. Салат отлично подходит для пикников. Заправьте его смесью белого винного уксуса и мёда и наслаждайтесь.

Рецепт приготовления:

В большой миске смешайте 3 ст. л. белого винного уксуса с 1 ст. л. воды, 1 ч. л. мёда и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте половину тонко нарезанного красного лука и перемешайте; дать настояться, помешивая, 20 минут. Смажьте 4 початка кукурузы растительным маслом и жарьте на среднем огне гриля до поджаристых пятен, 8 минут. Дайте остыть, затем срежьте зёрна. Добавьте их к луку вместе с 2 нарезанными помидорами, 1 нарезанным кубиками авокадо и 2 ст. л. порубленной петрушки; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Источник: grandkulinar.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    восемнадцать − одиннадцать =