Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Садовый салат

Садовый салат

Садовый салат – это целая миска витаминов в виде сезонных овощей и зелени. Точного рецепта садового салата не существует, а его состав зависит от того, что растёт сейчас на грядке. Тем не менее, наиболее часто этот салат встречается в таком виде: салатная зелень, красный лук, помидоры, огурцы, перец и оливки. Изюминка садового салата – это сухарики, которые придают овощам сытность и много хруста. Добавьте немного тёртого пармезана и заправьте салат ароматным терпким соусом на основе майонеза, оливкового масла, тёртого сыра с добавлением пряностей.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 1 пакет весом 300 гр. смеси салатной зелени
  • 1/4 часть красной луковицы, тонко нарезанная
  • 4 мелких маринованных перчика, например, пепперончини
  • 1 небольшой помидор, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. л. нарезанных чёрных оливок
  • 0,5 ст. гренок из хлеба
  • 1 ст. л. тёртого пармезана

Заправка

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. чесночной соли
  • 0,5 ч. л. сушёной итальянской приправы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере или кухонном комбайне, добавив 1-2 ст. л. воды; взбейте до получения однородной массы.
  • Положите салатную смесь в большую миску и дополните остальными ингредиентами салата. Сбрызните заправкой.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      13 − шесть =