Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко шинкованной капустой, морковью, зелёным луком, водяными каштанами и консервированными мандаринами. И всё это в сладко-терпкой заправке на основе рисового уксуса с имбирём, коричневым сахаром и соусом чили для жгучей нотки. В отличие от классического китайского салата в этом рецепте нет лапши, и он получается более полезным, но таким же вкусным. Посыпьте для хрусткости нарезанным миндалём и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 4 ст. л. слабосолёного соевого соуса, разделите
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, разделите
  • Половина кочана пекинской капусты, тонко нашинкованная (примерно 6 ст.)
  • 1/4 часть краснокочанной капусты, нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 1 большая морковь, натёртая (примерно 2 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, обрезанных и мелко нарезанных, включая зелень (примерно 0,5 ст.)
  • 1 банка (220 гр.) нарезанных водяных каштанов
  • 1 банка (300 гр.) консервированных мандаринов в воде, слейте воду
  • 1/3 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. чесночного соуса чили
  • 1/4 ст. поджаренных миндальных лепестков

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте 1 ст. л. соевого соуса с 0,5 ч. л. кунжутного масла и смажьте куриные грудки. Выложите в форму для запекания и запекайте до тех пор, пока из грудки не пойдёт прозрачный сок, примерно 13-15 минут. Выньте из духовки, полностью остудите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • В большой миске смешайте пекинскую и краснокочанную капусту, морковь, зелёный лук, водяные каштаны, мандарины и нарезанную курицу. В отдельной миске смешайте 3 ст. л. соевого соуса, уксус, чеснок, имбирь, масло, 1,5 ч. л. кунжутного масла, коричневый сахар и соус чили. ПримечаниеЕсли вы смогли найти только консервированные мандарины в лёгком сиропе, слейте сироп и промойте мандарины водой.
  • Полейте заправкой салат и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию 2 ч. л. поджаренного миндаля.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      19 − пять =