Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картофельный салат с садовыми томатами и оливками

Картофельный салат с садовыми томатами и оливками

Летний сытный салат готовится из отваренного в мундире молодого картофеля, который затем разрезается пополам (вместе с полезной кожицей) и смешивается с нарезанными мясистыми помидорами «бычье сердце». После того, как салат немного настоится, выделившиеся сладкие томатные соки смешаются с терпкой винегретной заправкой и пропитают картофель. Получится очень вкусно. Изюминку его вкусу также придадут оливки. Посыпьте салат свежей ароматной зеленью и подавайте на гарнир к жареному мясу. Такой салат отлично переносит дорогу и подходит для пикников.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. мелкого красного картофеля
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/3 ст. оливок без косточек
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками + 1/4 ст. крупно порубленных листьев сельдерея
  • 1 кг. помидоров «бычье сердце», нарезанных
  • 1/4 ст. свежего базилика, порванного
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой на 5 см. выше. Щедро посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть 15-20 минут.
  • В миске смешайте оливковое масло, уксус, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, добавьте оливки и нарезанный кубиками сельдерей. Разрежьте клубни картофеля пополам и переложите в неглубокую миску. Рассыпьте поверх картофеля помидоры, затем полейте винегретной заправкой.
  • Посыпьте салат листьями сельдерея, базиликом и зелёным луком; посолите и поперчите.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      13 − три =