Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цитрусово-ореховый салат

Цитрусово-ореховый салат

В приготовлении этого витаминного гарнира используются салатная смесь из радиккьо, фризе и эндивия. Все они различаются по форме и по цвету, а это значит, что салат получится очень эффектным, пышным и празднично ярким. Дополните его дольками апельсинов и мандаринов и хрустящими грецкими орехами, обжаренными вместе с дроблёным розовым перцем. Цитрусовые предварительно очистите от мембран, а из сока одного мандарина приготовьте вкусную винегретную заправку к салату. Получается очень сочно, вкусно и необычно – то, что надо для подачи к праздничному мясу на Новый год или Рождество!

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 красных апельсина
  • 4 мандарина
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 и 3/4 ч. л. расколотых горошин розового перца
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. деревенской дижонской горчицы
  • 1 кочан салата фризе, порванный на кусочки размером на 1 укус
  • 3 кочана эндивия, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • Половина небольшого кочана радиккьо, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  • С помощью небольшого острого ножа срежьте концы с апельсинов и 3 мандаринов, затем срежьте кожуру и белую сердцевину. Работая над миской среднего размера, разрежьте продольно с обеих сторон каждую мембрану, чтобы высвободить сегменты в миску; выбросьте все косточки. Выжмите сок из оставшегося мандарина в небольшую миску, чтобы получить около 2 ст. л. сока.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте на противне с бортиками грецкие орехи с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. розового перца и щепоткой соли. Запекайте до золотистого цвета, 10-12 минут. Остудите.
  • Тем временем приготовьте заправку:

    Добавьте в миску с мандариновым соком уксус, горчицу, 1/4 ч. л. розового перца и щепотку соли и взбейте венчиком. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, взбивая до консистенции эмульсии; посолите по вкусу.

  • Смешайте в большой миске фризе, эндивий, радиккьо, петрушку и дольки апельсина и мандарина. Влейте заправку и перемешайте, посолите по вкусу. Посыпьте поджаренными грецкими орехами и оставшейся 1 ч. л. розового перца.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      пять × один =