Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чикагский салат с сосисками

Чикагский салат с сосисками

Традиционный летний салат из свежих помидоров, огурцов и салата айсберг в винегретной заправке станет намного сытнее и вкуснее, если дополнить его ароматными жареными сосисками и картофельными крокетами. Для пикантности добавьте маринованные перчики пепперончини и релиш из маринованных огурцов. Салат получается довольно плотным и идёт как полноценное блюдо. Превосходно подходит для сытного перекуса или лёгкого ужина. А готовится за считанные минуты, если использовать покупные замороженные крокеты.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. картофельных крокетов
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли + дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 кочан салата айсберг, нашинкованный
  • 1 огурец, очищенный, разрезанный на 4 части и нарезанный
  • 1,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 12 маринованных перцев пепперончини (4 очищенных от плодоножек и тонко нарезанных, 8 целых)
  • 4 сосиски
  • Половина небольшой сладкой луковицы, нарезанная кубиками
  • Сладкий релиш из солёных огурцов, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тем временем в большой миске смешайте уксус и горчицу. Вмешайте 3 ст. л. растительного масла и смешайте до однородной консистенции. Добавьте салат айсберг, огурец, помидоры и нарезанный перец, посыпьте сельдерейной солью по вкусу. Перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты. Картофельные крокеты посыпьте 0,5 ч. л. сельдерей соли.
  • Надрежьте сосиски продольно примерно на три четверти вглубь; откройте, как книгу. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Положите сосиски срезами вниз. Жарьте, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, около 2 минут.
  • Разложите салат по тарелкам, сверху положите по сосиске. Полейте сосиски горчицей, затем посыпьте луком и покройте релишем. Разложите рядом крокеты и целые пепперончини.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      десять + 2 =