Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Антипасто на шампурах

Антипасто на шампурах

Традиционные компоненты итальянской закуски антипасто – артишоки, оливки, сыр, салями, сладкий перец – подаются в виде шашлычков на шампурах. Превосходная идея для вечеринки у гриля. Вы можете собрать шампуры заранее, а пожарить непосредственно перед подачей. И не забудьте про дольки лимона. Поджаренные на гриле они наполняют закуску особенным вкусом. Просто сбрызните им готовые шашлычки. Для подачи выкладывайте шампуры с антипасто на поджаренные ломтики хлеба. Закуска выглядит очень эффектно.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 дольки лимона, разрезанные продольно пополам + дополнительно для подачи
  • 24 тонких ломтика салями
  • 12 больших свежих листка базилика
  • 12 кубиков по 2,5 см. выдержанного проволоне или шариков моцареллы боккончини
  • 1 банка (220 гр.) консервированных целых печёных сладких перцев, нарезанных на полоски 2,5х7,5 см.
  • 6 целых маринованных артишоков, разрежьте пополам, маринад не выливайте
  • 12 крупных оливок чериньола без косточек или других зелёных оливок
  • Оливковое масло, чтобы смазать решётки гриля и сбрызнуть хлеб
  • 1 чиабатта весом 450 гр., нарезанная на ломтики толщиной 2,5 см.
  • Специальное оборудование: 4 шампура длиной 30 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Насадите на шампур 1 кусочек лимона. Сложите стопкой 2 ломтика салями, затем сложите стопку пополам и насадите на шампур, плотно прижав к лимону. Оберните лист базилика вокруг куска сыра и насадите его на шампур, по возможности захватывая оба конца листа. Сложите пополам полоску красного перца и насадите её на шампур, затем – кусочек артишока и оливку.
  • Повторите дважды все ингредиенты от салями до оливки, а сверху наколите кусочек лимона. Повторите то же самое с оставшимися шампурами. Сложите их на противень с бортиками.
  • Слегка смажьте растительным маслом решётку гриля. Смажьте шашлыки маринадом из-под артишоков. Слегка сбрызните хлеб оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте хлеб на гриле с обеих сторон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, всего примерно 3 минуты; переложите на сервировочное блюдо.
  • Жарьте шашлыки до появления отметин от решётки гриля и пока края кусочков артишока не начнут зажариваться, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если сыр прилипает к решётке, отделите его металлической лопаткой. Подавайте шашлыки с поджаренным хлебом, а перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      два × один =