Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Томатный суп в хлебных чашах

Томатный суп в хлебных чашах

Хлебная чаша, покрытая аппетитным расплавленным сыром и наполненная сытным томатным супом, — это эффектный и в то же время простой в приготовлении обед, которым вы можете побаловать себя и родных прохладным зимним днём. Для приготовления нужны круглые буханки хлеба на закваске. Из вычерпанного мякиша нажарьте сухарей для этого же супа, а корки в форме чаш станут ёмкостями для подачи. Подавайте суп на стол сразу же, как разольёте его по хлебным чашам, и наслаждайтесь его согревающим пряным вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 5 больших зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано
  • 2 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 300 гр.)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + небольшой кусок корки (по желанию)
  • 4 буханки буля на закваске (по 220 гр.), срежьте верхушки толщиной 1 см., вычерпайте мякиши, чтобы получились хлебные чаши
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. жирных сливок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока, 0,5 ч. л. орегано и щепотку соли; жарьте до размягчения, около 30 секунд. Добавьте 1 ст. воды, помидоры, тыкву, куриный бульон, корку пармезана, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет очень мягкой, 15-20 минут.
  • Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. орегано и щепотку соли. Смажьте внутреннюю поверхность хлебных чаш и поставьте на противень. Нарежьте верхушки хлеба кубиками и выложите на противень. Запекайте до готовности, 8-10 минут. Посыпьте моцареллой по краям хлебных мисок и поверх хлебных кубиков. Продолжайте запекать, пока сыр не начнёт плавиться, 2-3 минуты.
  • Вмешайте в суп жирные сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Удалите корку пармезана. Работая несколькими партиями, взбейте суп в блендере. Подавайте суп в хлебных чашах. Посыпьте сверху сырными гренками и пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      18 + 2 =