Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суп с печёными бобами и копчёными колбасками

Суп с печёными бобами и копчёными колбасками

На приготовление этого супа уйдет около получаса, а получается он таким наваристым, густым и ароматным, будто над ним хлопотали полдня. Весь секрет в копчёных мини-колбасках, которые обычно подают к пиву, и консервированной фасоли и печёных бобах. Колбаски предварительно обжариваются, пока не станут хрустящими, а затем добавляются в конце в готовый томатный суп с белой фасолью и бобами, приготовленный на зажарке из лука, моркови и черешкового сельдерея. Перед подачей каждая порция супа посыпается тёртым чеддером.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 20 копчёных коктейльных колбасок (200 гр.), разрезанных пополам
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 1 банка (525 гр.) консервированной белой фасоли (жидкость не сливайте)
  • 1 банка (220 гр.) консервированных печёных бобов
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 110 гр.)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбаски и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи, около 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
  • Добавьте в кастрюлю сельдерей, морковь и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не смягчатся, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте помидоры черри, белую фасоль (вместе с жидкостью), печёные бобы, куриный бульон и 2,5 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и продолжайте варить, пока суп немного не загустеет, и помидоры не начнут лопаться, около 20 минут.
  • Верните колбаски в кастрюлю, добавив петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию супа тёртым сыром.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      два + 1 =