Для приготовления этого густого согревающего супа лучше использовать бобовую смесь, но если её нет под рукой, берите белую фасоль. Добавьте её вместе с перловкой, овощами и пряностями в медленноварку, залейте водой и варите суп, пока фасоль не станет нежной. Особый вкус и аромат супу придаст немного сушёных белых грибов. Добавьте их со всеми ингредиентами, если есть. В готовый суп вмешайте шпинат и тёртый пармезан и подавайте, сбрызнув каждую порцию бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сушёной смеси бобовых или белой фасоли, переберите и помойте
- 0,5 ст. перловки
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 средние моркови, крупно порубленные
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- Половина среднего лука, крупно порубленная
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л. сушёных итальянских трав
- 15 гр. сушёных белых грибов, крупные раскрошите (по желанию)
- 1 банка (400 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
- 3 ст. помытого мелкого шпината (примерно 100 гр.)
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- Бальзамический уксус, чтобы сбрызнуть
- Оливкового масла extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: медленноварка
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru