Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суп из свинины по-китайски

Суп из свинины по-китайски

Этот остро-кислый суп получается густым, наваристым и очень вкусным, как в азиатском ресторане. В его составе древесные грибы муэр, имбирь, свинина, побеги бамбука, соевый соус, тофу, яйцо, рисовый уксус, который и даёт приятный кислый вкус, и острая паста чили. Небольшое количество кукурузного крахмала слегка загустит суп. Суп готовится на китайском курином бульоне, который вы можете сварить заранее, процедить и хранить в холодильнике. Вкус получается насыщенным, согревающим и очень сбалансированным. А сам остро-кислый суп с грибами муэр в китайской кухне считается особенно полезным.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 4 сухих китайских древесных гриба (примерно 30 гр), например, муэр
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите
  • 1 ст. л. красной пасты чили, например, самбал-олек
  • 0,5 ст. консервированных побегов бамбука, тонко нарезанных
  • 110 гр. свинины барбекю, измельчённой
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • Щепотка сахара
  • 2 л. китайского куриного бульона, рецепт см. ниже
  • 1 блок твёрдого тофу, обсушите и нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 ст. воды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Порубленный зелёный лук и листья кинзы, для подачи

Китайский куриный бульон

  • 1 целая курица (2 кг.)
  • 1 пучок зелёного лука, разрежьте пополам
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 7 см. корня имбиря, раздавите плоской стороной ножа
  • 1 лук, разрезанный пополам
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • Примерно 3 л. холодной воды

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите древесные грибы в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 30 минут, чтобы они разбухли. Слейте воду и промойте грибы; выбросьте все твёрдые скопления в центре.
  • В воке или большой кастрюле на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте имбирь, пасту чили, грибы, побеги бамбука и свинину; жарьте и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы пошёл аромат. Смешайте соевый соус, уксус, соль, перец и сахар в небольшой миске и вылейте смесь в вок. Перемешайте, должен пойти насыщенный аромат. Влейте китайский куриный бульон, доведите суп до кипения и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Добавьте тофу и варите ещё 3 минуты.
  • Растворите кукурузный крахмал в воде и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте кашицу в суп и продолжайте варить, пока суп не загустеет. Снимите суп с огня и мешайте в одном направлении, чтобы получилась воронка, а затем прекратите мешать.
  • Медленно влейте взбитые яйца ровной струйкой и наблюдайте, как они сворачиваются в бульоне (они должны сворачиваться почти сразу же). Перед подачей на стол посыпьте остро-кислый суп мелко нарезанным зелёным луком и кинзой.

    Китайский куриный бульон

    Положите курицу в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь, лук и перец горошком. Налейте в кастрюлю около 3 л холодной воды, чтобы покрыть курицу на 2 см выше. Варите при слабом кипении 1 час, не накрывая крышкой и периодически снимая пену с поверхности бульона. Осторожно выньте курицу из кастрюли и процедите бульон через сито, застеленное марлей, чтобы удалить все твердые частицы и лишний жир. Остудите куриный бульон до комнатной температуры и поставьте в холодильник.Выход: около 2 л.

  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      16 − семь =