Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Этот изумительный суп на самом деле не что иное, как тушёные овощи в сливочном соусе бешамель. Звучит аппетитно, не так ли? Цветная капуста тушится в сливочном масле вместе с луком, морковью и сельдереем, а затем заливается отдельно приготовленным соусом, и суп варится ещё несколько минут, чтобы все вкусы смешались. Подаётся суп со сметаной. Если вы предпочитаете более кремовую текстуру, можно измельчить его погружным блендером. Ешьте со свежим хлебом с хрустящей коркой и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. сливочного масла
  • Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и крупно нарезанный
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 1 — 2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1 ст. сметаны, комнатной температуры
  • Тёплые булочки или хлеб с коркой, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 55 гр. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте и жарьте ещё пару минут. Бросьте в кастрюлю цветную капусту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 15 минут.
  • Добавьте петрушку, затем влейте куриный бульон и варите в течение 10 минут.
  • А тем временем приготовьте простой белый соус: В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите оставшиеся 55 гр. сливочного масла. Затем вмешайте муку. Жарьте пару минут, а затем влейте молоко, взбивая до получения однородной массы. Снимите белый соус с огня и влейте сливки. Затем перелейте эту сливочную смесь в кастрюлю. Добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу и дайте супу повариться при слабом кипении ещё 20-30 минут. Суп немного загустеет, но он не должен быть слишком густым. Попробуйте и при необходимости подсолите.
  • Теперь самое интересное. Для подачи положите сметану комнатной температуры на дно большой супницы. Затем перелейте в супницу горячий суп из кастрюли.
  • Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте с тёплыми булочками.

    Примечание

    Опционально: если вам нравится более однородный суп, взбейте его погружным блендером, а затем варите на медленном огне ещё 10 минут.

  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      шестнадцать − 8 =