Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рождественский суп

Рождественский суп

Этот насыщенный, вкусный и питательный суп можно готовить не только для праздничного обеда, но и в течение всей зимы, чтоб наслаждаться его согревающим ароматом с нотками копчения. Зажарка для супа делается на жире, вытопленном при жарке копчёных колбасок, затем она заливается бульоном, и сначала варится фасоль, затем по очереди добавляются картофель и капуста кейл, которая наполнит суп полезными пищевыми волокнами. Подавайте суп, дополнив каждую порцию жареными колбасками.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. копчёных польских колбасок (например, Краковская), нарезанных наискосок на куски толщиной 0,5 см.
  • Растительное масло по необходимости
  • 8 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 450 гр. фасоли кидни, замоченной в воде минимум на 4 часа или на ночь
  • 2 л. куриного бульона
  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного на кубики по 1 см.
  • 170 гр. свежей капусты кейл, примерно 4 горсти
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите колбасу в 7-литровый казан и поставьте на умеренно слабый огонь. Жарьте, пока колбаса хорошо не подрумянится и не выпустит жир, примерно 15 минут. У вас должно получиться минимум 2 ч. л. жира, в противном случае, дополните его растительным маслом, чтобы получилось 2 ч. л. Выложите колбасу из кастрюли.
  • Добавьте чеснок и жарьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не сгорел. Добавьте фасоль и куриный бульон и варите, накрыв крышкой, в течение 45 минут. Через 45 минут добавьте картофель, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, 15 минут.
  • Помойте и обрежьте капусту кейл и порвите её на кусочки размером на один укус. Добавьте капусту в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут, пока она не станет мягкой, но не разваренной.
  • Добавьте красного винного уксуса и чёрный перец и перемешайте. Равномерно распределите колбасу по 8 тарелкам. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      шестнадцать + 7 =