Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рагу из тыквы с нутом

Рагу из тыквы с нутом

Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Используйте в приготовлении консервированный нут, чтобы сократить время его варки, а также мускатную тыкву (баттернат), которая своим сладким вкусом гармонично дополнит пряность всего блюда. Рагу сначала готовится на плите, а затем тушится в духовке, чтобы все вкусы и ароматы его ингредиентов крепко подружились. Подавайте со свежим хлебом с хрустящей коркой и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 2 большие или 4 мелкие моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • Щепотка кайенского перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1 небольшая мускатная тыква (примерно 0,5 кг.), очищенная и нарезанная кубиками по 4 см.
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. овощного бульона
  • 2 банки (по 425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи
  • Хлеб, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут (или же, вы можете готовить в обычной кастрюле, а затем переложить всё в форму для выпечки, когда придёт время ставить блюдо в духовку).
  • Добавьте в казан кайенский перец, немного свежемолотого чёрного перца и чеснок и жарьте ещё минуту, пока не пойдёт аромат. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, 3-4 минуты. Добавьте тыкву, помидоры, бульон, нут, розмарин и лавровый лист; всё перемешайте.
  • Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока нут и тыква не станут мягкими, около 2 часов. Перед подачей на стол удалите из кастрюли лавровый лист и веточки розмарина. Посыпьте петрушкой, подавайте с хлебом и наслаждайтесь!
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      17 − три =