Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Острый африканский стью с курицей и миндалём

Острый африканский стью с курицей и миндалём

Нежная миндальная паста и острый кайенский перец – секретные ингредиенты этого густого стью с курицей, которые помогают связать все вкусы в один насыщенный букет. В составе стью также кусочки жареной куриной грудки, батат, капуста кейл, помидор и кислое яблоко для более многогранного вкуса (отлично подойдёт сорт Гренни-Смит!). Посыпьте стью свежей кинзой и наслаждайтесь его согревающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. порубленного лука
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 хрустящее кислое яблоко, например, Гренни-Смит, нарезанное кусками по 2,5 см.
  • 1 средний клубень батата, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 6 ст. порубленной капусты кейл
  • 0,5 ст. миндальной пасты
  • 1 большой помидор, порубленный
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте кусочки курицы с 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  • В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте курицу и жарьте, часто помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 6 минут. Переложите в миску. Добавьте в кастрюлю ещё 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, чеснок, имбирь и 1 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
  • Добавьте куриный бульон, кайенский перец, яблоко, батат и 3 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте капусту кейл, миндальную пасту и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.
  • Верните курицу в кастрюлю и готовьте на медленном огне до готовности, примерно 5 минут. Подавайте, посыпав листьями кинзы.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      один + одиннадцать =