Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куриный суп с клёцками и киноа

Куриный суп с клёцками и киноа

Этот суп буквально наполнен белком и клетчаткой благодаря киноа, белой фасоли и клёцкам из цельнозерновой муки. Помимо этого в нём много овощей – лук, морковь, сельдерей, зелёная фасоль – и нежная куриная грудка. Несколько хитростей позволит сварить этот суп быстрее. Во-первых, используйте консервированную белую фасоль. А во-вторых, вместо того, чтобы формировать клёцки по отдельности, просто пропустите тесто через дуршлаг. Оно будет падать в кипящий суп небольшими кусочками, которые будут органично сочетаться по размеру с фасолью. А чтобы суп выглядел аппетитнее, готовьте его с чёрной или красной киноа, которая не так сильно разваривается, как белая.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 маленькие куриные грудки с костями и кожей (примерно 450 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
  • 0,5 ст. киноа, хорошо промытой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 3 средние моркови, разрезанные продольно пополам и нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. замороженной нарезанной зелёной фасоли
  • 0,5 ст. белой цельнозерновой муки
  • 0,5 ст. листьев петрушки, мелко порубленных
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. л. молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большом казане или в кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не начнёт размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, уксус и тимьян и мешайте, пока большая часть уксуса не выпарится, около 2 минут. Добавьте морковь, сельдерей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте бульон, 4 ст. воды, куриные грудки и фасоль каннеллини и доведите до кипения. Варите до готовности курицы, 20-25 минут.
  • Осторожно выньте из кастрюли готовую куриную грудку и отложите в сторону, чтобы она остыла и её можно было держать в руках. Добавьте в кастрюлю киноа и варите, пока она не станет прозрачной и нежной и не вылезут хвостики, 10-12 минут.
  • Тем временем удалите с грудок кости и кожу. Измельчите мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в суп. Добавьте замороженную фасоль.
  • Приготовьте клёцки.В миске среднего размера смешайте муку, петрушку, яйца, молоко, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. Положите половину теста в дуршлаг; держа дуршлаг прямо над кипящим супом, пропустите тесто, надавливая силиконовой лопаткой, через отверстия, чтобы клёцки падали в суп. Варите, пока они не всплывут, помешивая, чтобы разбить все крупные комки теста, около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом. При необходимости отрегулируйте консистенцию супа, добавив больше воды, и подсолите по вкусу.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      один × два =