Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремовый суп из печёного картофеля

Кремовый суп из печёного картофеля

Если у вас остались со вчерашнего ужина клубни печёного картофеля, приготовьте из них вкуснейший суп-пюре. Печёный картофель придаст ему более насыщенный аромат, лук-порей – приятную сладость, а смесь из простокваши, сметаны и тёртого пармезана – чудесную кремовую текстуру и сливочный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. лука-порея, нарезанного мелкими кубиками
  • 1,5 ст. л. измельчённого чеснока
  • 6 ст. горячего куриного бульона
  • 4 больших клубня запечённого картофеля (разрежьте пополам, вычерпайте мякоть и протрите через мельницу для овощей)
  • 1,5 ст. простокваши, или кефира
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. измельчённого шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло и добавьте лук-порей и чеснок. Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте горячий бульон и перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте картофель, простоквашу, сметану и тёртый пармезан. Добавьте эту смесь в суп, постоянно помешивая его. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте хересный уксус.
  • Разлейте суп по тарелкам и посыпьте шнитт-луком.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      семнадцать − 3 =