Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картофельный крем-суп с луком-пореем от Джулии Чайлд

Картофельный крем-суп с луком-пореем от Джулии Чайлд

Возьмите на заметку этот французский крем-суп с луком-пореем, он приготовлен по рецепту Джулии Чайлд. Вы освоите искусство французской кухни в домашних условиях. Вкус знаменитого картофельного супа-закуски знает каждый гурман, а готовится он невероятно просто. Крахмалистый картофель и жирные сливки делают его текстуру нежной и насыщенной, а лук-порей наполняет приятным сладковатым луковым вкусом. Помните, что лук-порей прячет внутри стеблей много песка: не забудьте тщательно промыть его, чтобы ваш суп получился идеальным. Подавайте каждую порцию с ложкой крем-фреш (или сметаны).

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. нарезанного лука-порея, только белые и нежные зелёные части
  • 3 ст. очищенного и крупно порубленного картофеля, например Рассет Бёрбанк
  • 6 ст. воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. крем-фреш или сметаны
  • 1/3 ст. измельчённого шнитт-лука или петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле с толстым дном смешайте лук-порей, картофель, воду и соль и на сильном огне доведите до кипения. Частично накройте крышкой, убавьте огонь и варите в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу и измельчите суп погружным блендером, или несколькими партиями в кухонном комбайне.
  • Вмешайте сливки и разогрейте перед подачей на стол. Дополните каждую порцию ложкой крем-фреш и посыпьте свежим шнитт-луком.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      9 − восемь =