Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фасолевый суп со вкусом «Тако»

Фасолевый суп со вкусом «Тако»

Этот необычный суп наполнен всеми ингредиентами традиционной мексиканской закуски тако. Здесь говяжий фарш, три вида консервированной фасоли – кидни, пинто и чёрная фасоль, консервированная кукуруза, помидоры, перцы чили и пряности. Фарш готовится за считанные минуты, так что, когда все остальные ингредиенты в кастрюле прогреются, суп готов. Подавайте, дополнив каждую порцию самыми популярными топпингами для тако: сметаной, тёртым сыром и сальсой пико-де-гальо из нарезанных помидоров с перцем чили и зеленью. При желании ешьте суп с чипсами из тортильи.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелёного лука, порубленного – белые части отдельно от зелёных
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 28 гр. приправы для тако
  • 28 гр. приправы для соуса ранч
  • 2 банки по 280 гр. консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 3 банки по 425 гр. консервированной фасоли, промытой (смесь пинто, чёрной фасоли и кидни)
  • 1 банка (280 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
  • Тёртый чеддер, для подачи
  • Сметана, для подачи
  • Пико-де-гальо, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большом казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белый лук и жарьте, периодически помешивая, до появления аромата и мягкости, около 2 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, чтобы разбить его на мелкие крошки, 8-10 минут. Вмешайте приправы для тако и соуса ранч.
  • Добавьте помидоры, фасоль, кукурузу и 1 ч. л. соли. Заполните одну из банок из-под фасоли водой и перелейте её в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока фасоль не прогреется, около 10 минут.
  • Подавайте суп в мисках, посыпав зелёным луком, чеддером, сбрызнув сметаной и дополнив пико-де-гальо.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      8 + шесть =