Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой

Фасолевый суп с ветчиной и листовой капустой

Листовая капуста – превосходный ингредиент для супов, которые благодаря содержащемуся в листьях большому количеству пищевых волокон становятся невероятно полезными. Всего за полчаса можно приготовить густой, вкусный и сытный суп, наполненный массой насыщенных вкусов, будто его варили несколько часов. Сначала делается зажарка из лука, чеснока и жгучего перца халапеньо в смеси сливочного и оливкового масла, затем вливается куриный бульон, и суп дополняется нарезанной ветчиной, листовой капустой и консервированной белой фасолью. Прогрейте всё, и готово! Подавайте каждую порцию с ломтиком свежего багета.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 пучка листовой капусты, стебли срежьте, листья порубите
  • 2 банки по 430 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и измельчённый
  • 2 л. (8 ст.) куриного бульона
  • 0,9 кг. ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1/4 ст. свежей петрушки, порубленной
  • Деревенский багет с коркой, поломанный на куски или булочки (для подачи)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте чеснок, лук и халапеньо и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте бульон, ветчину, соль, чёрный перец, капусту и фасоль. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока капуста не станет мягче, и все ароматы не смешаются, около 20 минут.
  • Добавьте уксус и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите и поперчите. Подавайте суп в мисках, посыпав пармезаном и петрушкой. Дополните каждую порцию кусочком хрустящего багета или домашними булочками.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      9 + 16 =