Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чечевичный суп с ветчиной и гренками

Чечевичный суп с ветчиной и гренками

Густой и согревающий чечевичный суп идеально подходит для холодных зимних дней. Чтобы не стоять долго у плиты, возьмите для этого рецепта консервированную чечевицу. Она пойдёт в суп вместе с жидкостью из банки. В зажарку для супа добавляется репа, чтобы было сытнее, а невероятный вкус и аромат ему придаст нарезанная кусочками ветчина. Подавайте суп в глубоких чашах, посыпав каждую порцию гренками из багета с зеленью.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стейк из ветчины без кости (примерно 350 гр.), нарезанный кубиками по 2 см.
  • 2 банки по 425 гр. консервированной чечевицы (жидкость не сливайте)
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 моркови, порубленные
  • 2 репы, очищенные и нарезанные кубиками по 2,5 см.
  • 1 красный лук, порубленный
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Половина багета, нарезанная кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, морковь, репу и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 8 минут. Добавьте муку и тимьян; жарьте, помешивая, пока мука не включится, примерно 2 минуты. Вмешайте 4 ст. горячей воды.
  • Добавьте ветчину и чечевицу вместе с жидкостью. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы суп слегка кипел. Варите, периодически помешивая, пока суп немного не загустеет и чечевица не разварится, примерно 7 минут.
  • Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте кубики багета, посыпьте зеленью петрушки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 7 минут. Подавайте суп с гренками.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      1 + 12 =