Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Простые и быстрые маринованные огурцы с бамией

Простые и быстрые маринованные огурцы с бамией

Маринованная молодая бамия составит отличную компанию огурцам в банке. Разложите целые стручки с нарезанными огурцами и тонкими кольцами лука и залейте горячим маринадом, в состав которого помимо столового уксуса входит соль и приправа для маринования, а пара ложек молотой куркумы придаст овощам аппетитный желтоватый оттенок. Маринованные овощи можно сразу же подавать, если вы предпочитаете более лёгкий терпкий привкус. Или же дождитесь, пока они несколько дней настоятся и станут более насыщенными.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанных кружками огурцов
  • 450 гр. свежей бамии
  • 1,5 ст. белого уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. приправы для маринования
  • Специальное оборудование: 3 стерилизованные банки объёмом по 1 л.

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера смешайте уксус, сахар, соль, куркуму и 3 ст. воды. Доведите до кипения и мешайте, пока сахар и соль не растворятся, затем убавьте огонь и держите маринад в тепле.
  • Равномерно разложите огурцы, бамию и лук по трём 1-литровым стерилизованным банкам. Равномерно распределите по банкам приправу для маринования. Медленно разлейте по банкам маринад и закройте их крышками, затем поставьте в холодильник. Эти маринованные овощи можно есть сразу же, но лучше дайте им настояться несколько дней.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      18 + четырнадцать =