Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маринованный мелкий лук с цветной капустой по-французски

Маринованный мелкий лук с цветной капустой по-французски

Проверенный временем семейный рецепт маринованных овощей Нэнси Фуллер не подведёт даже новичков на кухне. Овощи получаются хрустящими, пряными, со сбалансированным вкусом, в котором чувствуется и сладость, и терпкость, и лёгкая горчичная острота. Нарезанные огурцы разных сортов смешиваются в стеклянной банке с мелкими соцветиями цветной капусты, сладким перцем и жемчужным луком и заливаются маринадом. Через пару часов, после того, как банка остынет, овощи можно подавать. Такая закуска будет уместна к любому столу.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 коротких фермерских огурца, нарезанных палочками
  • 1 большой огурец, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • Половина кочана цветной капусты, нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 1 ст. жемчужного лука
  • 2 ст. белого уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. семян сельдерея

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте огурцы, сладкий перец, цветную капусту и жемчужный лук в большой стеклянной банке с крышкой.
  • Смешайте в большой кастрюле уксус, 1 ст. воды, сахар, семена горчицы и сельдерея. Доведите до кипения на сильном огне, а затем с помощью воронки залейте маринадом овощи, чтобы полностью их покрыть.
  • Дайте остыть до комнатной температуры, затем плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей. Маринованные овощи могут храниться в холодильнике до 2 недель.Выход: 2,5 л.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      три × пять =