Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маринованный красный лук для бургера

Маринованный красный лук для бургера

Замаринуйте кольца красного лука и подавайте их на стол к любым блюдам и закускам, ведь он подходи практически ко всему. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса и пряностей делает красный лук отличной добавкой к мясу, рыбе, сэндвичам, салатам, злаковым гарнирам и тушёным овощам. С ним блюда становятся не только вкусными, но и красивыми при подаче, ведь настоявшийся в маринаде красный лук приобретает яркий и насыщенный цвет, который усиливает добавленная свекла. Этот лук можно есть уже наследующий день, а хранится он в холодильнике без консервации целый месяц.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. красного лука, тонко нарезанного
  • 1 ст. белого уксуса
  • 1 ч. л. дроблёного чёрного перца горошком
  • 1 ч. л. крупно порубленных семян зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 свекла, обрезанная, очищенная и разрезанная на 8 долек

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите лук в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения и снимите с огня. Слейте воду и отложите лук в сторону. Смешайте все остальные ингредиенты в кастрюле.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте бланшированный лук и варите ещё 10 минут.
  • Перелейте смесь в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки до подачи. Маринованный лук может храниться в холодильнике до 1 месяца.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      шестнадцать − 15 =