Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Маринованные огурцы с перцами чили

Маринованные огурцы с перцами чили

Простые и быстрые маринованные огурцы с перцами чили можно добавлять в сэндвичи, гамбургеры или гарнировать коктейли. Замаринуйте огурцы в этом рассоле из морской соли, яблочного уксуса и воды и уже на следующий день можно будет порадовать себя вкусной пикантной закуской. Отличную компанию огурцам в банке составит укроп для аромата и пряного вкуса, а также перцы чили, нарезанные тонкими колечками. Они не только наполнят своим вкусом огурцы, но и сами станут прекрасной закуской. Положите в банку два стручка в меру жгучего халапеньо и стручок одного из самых острых перцев – хабанеро. Вы также можете сами регулировать жгучесть рассола, очистив стручки от взрывных семян или используя перцы неочищенными.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. огурцов (примерно 6 мелких или 4 крупных)
  • 100 гр. морской соли (примерно 1/3 ст. + 1 ст. л.)
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 8 ст. бутилированной воды
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 2 стручка халапеньо (1 красный, 1 зелёный), тонко нарезанных
  • 1 перец хабанеро, тонко нарезанный

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в большой кастрюле морскую соль, уксус и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите рассол с огня и дайте ему немного остыть. Расставьте огурцы вертикально в две литровые банки. Добавьте веточки укропа и нарезанный перец. Огурцы должны плотно прилегать друг к другу и находиться в 1 см. от краёв банки.
  • Заполните банки до верха рассолом и постучите банками по плоской поверхности, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до нескольких недель.Выход: 1,9 л.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      восемнадцать + 11 =