Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Черничное компоте

Черничное компоте

Вкусное и ароматное черничное варенье, или компоте, готовится не дольше получаса. Для него можно брать замороженную чернику и варить это лакомство круглый год для подачи к блинам, мороженому и любой выпечке и десертам на ваш вкус. Черничное компоте содержит мало сахара, всего четверть стакана на 2 стакана ягод и готовится с добавлением лимонного сока. В итоге получается очень сбалансированный вкус ягод без приторности.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. замороженной черники
  • 3 ст. л. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в небольшой кастрюльке 1 ст. черники, воду, сахар и лимонный сок. Варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте оставшуюся чернику и варите, часто помешивая, ещё 8 минут. Подавайте тёплым.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Будьте первым, кто оставит комментарий!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      1 × 5 =